131 えんどう豆が大好きなカッパの本です
- このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にしんのすけにより5日、 3時間前に更新されました。 
3件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
- igaiga ゲスト- 昭和52年〜54年の間に保育園でもらった本を探しています。 - えんどう豆が大好きなカッパが近所の畑のえんどう豆を勝手に 
 食べてしまい、畑の主にこらしめられてしまいます。
 そんなに好きなら種をもらい自分でえんどう豆を作って、好きなだけ食べられるようになった・・・というような内容だったと思います。- 本のタイトル、著者、出版社など情報をお願いいたします。 
- kamereon ゲスト- この作品ではないでしょうか - かっぱくん と えんどうまめ - ヴァーツラフ・チュトゥブルテク・原作 
 たいらまさお・文
 篠原勝之・絵
 学研おはなしえほん 学習研究社- 学研おはなしえほんは、1969年4月から1991年3月まで毎月発行されていたようです 
- カナエ ゲスト- わたしもずっとずっと探していました! 
 何度かネットで探していたのですが見つけられず、
 今日また検索をしたところ、こちらのサイトにヒットしました。
 小さい頃大好きで読んでいて、
 引越しで親が本を売ってしまったようで、
 妹とずっと探していました。
 ありがとうございます?
 いじわるなひとは、ケペックおじさんとかだったかな。
- しんのすけ ゲスト- 投稿が14年も前なので今更感ありますが、 - 実はうちに本あります。 
 かっぱくんの名はちえぺっくで、意地悪お金持ちはザートラですね。幼い子この本大好きで、今でも本棚の隅にしまってあります。

- 投稿者投稿
3件の返信スレッドを表示中