809 小学校の時に読んだ本を探しています。
- このトピックは空です。
0件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
未草
ゲスト小学校の時に、図書館で読んだ児童書を探しています。内容をはっきりとは覚えておらず、ものすごく断片的で曖昧な記憶を頼りに説明させていただきます。
表紙は、男の子が数人描かれていて、青色っぽい感じでした。主人公は小学生の男の子。夏の日に、3人組(曖昧です)の男子小学生の集団に出会います。3人のうちの1人はつり目で、リーダー格(曖昧)、そして、主人公はその集団に誘われて入団。ここから物語が始まっていきます。その集団の名前には、「カラス」(曖昧)が入っていて、メンバーになるとバッジがもらえるというルールがありました(曖昧)。
私が覚えている内容はこれだけです。ほとんどが曖昧で、少ない情報しか覚えておらず、申し訳ないです。しかし、小学生の男の子が主人公で、人数は曖昧ですが男の子たちの集団に出会うのという内容は確かに覚えています。
気になって夜も眠れず、ここ数日生活に支障をきたしています。このもどかしい気持ちを解消したいので、どうかわかる方がおられましたら、些細なことでもいいので教えていただきたいです。本当によろしくお願いします。
- 投稿者投稿
0件の返信スレッドを表示中